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아르헨티나 와인에 대해 알아볼까요?

 

아르헨티나와인

 

아르헨티나는 북서쪽은 안데스 산맥 최고봉 아꽁까구아산 고산지대로 동북부쪽으 고원, 동쪽으로는 평야에 물이 풍부하여 포도 재배 면적 역 33만 ha로 세계 탑안에 드는 와인 생산 국가 입니다.

 

 

 

아르헨티나 와인의 역사?

스페인 사람이 16새게에 포도를 재배하면서 1855년에 프랑스 포도 품종으로 시작해서 여러 품종이 들어오기 시작했습니다.

 

1959년에는 귝랍 포도재배 야조연구소가 설립되면서 포도재배 방법 및 수확시기 품질관리 원산지명칭통제제도를 시행하기 시작했습니다.

 

멘도자와인

 

아르헨티나 주요 포도 품종은?

1. 레드와인- 말벡, 뗌쁘라냐, 보나르다, 까베르네 소비뇽, 메를로 ,산조베제등이 재배되고 있습니다.

 

2.화이트와인- 끄리오야 그란데, 끄리오야 찌까, 세레사, 샤르도네, 슈냉블랑, 리슬링등이 재배되고 있습니다.

 

아르헨티나의 주요 생산지는 어디일까요?

 

<살따 Salta>

세계에서 가장 높은 와인산지로 전체 생산량의 약 2%를 차지하고 있습니다.

 

<라 리오하 La Rioja>

아르헨티나에서 제일 오래된 포도밭입니다.

 

<산 환 san Juan>

두번째로 큰 와인 재배지역으로 주정강화와인이 주 생산지역입니다.

 

<멘도자 Mendoza ★>

재배면적이 가장 큰 지역입니다. 아르헨티나의 전체생산의 약 70~80%를 차지하고 있으며 와인수출의 대부분을 차지하고 있ㅅ브니다.

 

<리오 네그로 Rio Negro>

아르헨티나 가장 남쪽에 있으며 움베르또 까날레는 가장 중요한 와이너리입니다.

 

 

아르헨티나는 원산지 명칭 통제가 시행되고 있으나 미완성으로 현재 계속 검토중에 있습니다.

 

 

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